четверг, 14 июля 2016 г.

Путин поручил выделить пострадавшим в ДТП под Бесланом авиатранспорт до Еревана


На заседании оперативного штаба начальник ГУ МЧС по Северной Осетии Александр Хоружий заявил, что авиатранспорт будет выделен для транспортировки в Ереван пострадавших в ДТП под Бесланом, передает ТАСС
«По указу президента России будет выделен авиатранспорт для всех желающих переехать в Ереван», — заявил он.
По данным Минздрава, в настоящее время в больницах республики находятся пятеро взрослых и четверо детей. Остальные пострадавшие с ушибами направлены в пункт временного размещения в Беслан. Там находятся 27 человек. Многие из них будут направлены в Северо-Кавказский медицинский центр Беслана.
Ранее сообщалось, что в результате аварии с участием автобуса и грузовика на трассе в Северной Осетии погибли пять человек, еще 25 пострадали. Вслед за этим МЧС открыло «горячую линию» для получения информации о пострадавших в ДТП.

воскресенье, 3 июля 2016 г.

Вот что на самом деле происходит с вещами, которые люди отдают на благотворительность




Весной, когда приходит время делать генеральную уборку, в каждом доме обязательно обнаруживается целая куча ненужных вещей. Большинство, не особо задумываясь, относит их прямиком на мусорку. Люди, у которых особо развита коммерческая жилка, продают бесполезную одежду и технику в Интернете.
Есть, однако, и те, кто предпочитает отдать эти вещи на благотворительность, отправив их в руки волонтеров или в специальный ящик в магазине. Обычно такие доброхоты не задумываются о дальнейшей судьбе своих пожертвований. Однако на самом деле участь старых вещей весьма разнообразна. Всё зависит от организации, с которой имеет дело тот или иной даритель!

Практически везде пожертвования первым делом уходят на сортировку. Если благотворительное учреждение невелико, ею занимаются один-два волонтера. В более крупной организации, разумеется, и дела обстоят куда серьезнее. На фотографии выше, например, ты можешь увидеть, как трудится работник американской организации Goodwill.

В разных организациях и фирмах приняты свои системы сортировки одежды. Так, например, шведская компания H&M делит все пожертвования на четыре категории.
В первую попадает одежда, пригодная для ношения. Вещи из второй категории идут на тряпки. Ткани третьей категории отправляются на переработку. К четвертой категории относится одежда, которая уж вовсе никуда не годится. Такие вещи используют для добычи энергии.
Секонд-хенды — вот куда отправляется большая часть одежды, собранной крупными фондами и организациями. Обычно такие вещи продаются с очень большой скидкой, а вырученные за них деньги уходят на помощь бездомным, больным и старикам.
Более мелкие объединения работают с домами престарелых, пенсионерами и сиротами напрямую. Разумеется, вся одежда перед продажей или передачей нуждающимся проходит тщательную химическую обработку. Часто, впрочем, наряды и обувь попадают в руки волонтерам практически новыми.

Разумеется, не лишним будет упомянуть о церковных фондах помощи. Сюда часто направляются бездомные, которые будут рады любому подарку. В церковь часто относят вещи умерших людей.

Организации и фонды, «утилизирующие» пожертвованную одежду и обувь, делают очень важную работу. Благодаря им вещи обретают вторую жизнь. Одежда, которая в противном случае гнила бы на свалке, отправляется в руки тех, кому крайне необходима.
Конечно, даже в таком благородном деле случаются проходимцы. Но по большей части благотворительность всё-таки попадает к нуждающимся! Так что когда в твоем доме назреет необходимость избавиться от старой одежды, не спеши отправлять ее в мусорный контейнер. Лучше проверь, не действует ли в твоем районе какая-нибудь благотворительная организация. Так ты сделаешь наш мир чуточку лучше!






суббота, 2 июля 2016 г.

На нефтяном месторождении в Азербайджане произошло возгорание


На  платформе Нефтегазодобывающего управления «28 мая» в Азербайджане возникло возгорание из-за выброса газа из скважины. Об этом сообщает contact.az со ссылкой на пресс-службу SOCAR.В результате предпринятых мер 49 человек, находившихся на платформе, не пострадали. В настоящее время сотрудники военизированной противофонтанной службы  предпринимают меры для прекращения выброса газов. Пока не ясно, удалось ли справиться с огнем и эвакуированы ли люди с платформы.
Напомним, что 4 декабря  2015 года на 10-й платформе этого же месторождения произошла крупнейшая за всю историю Азербайджана авария. В результате возгорания газа, 65 человек оказались заблокированными на морской платформе. Спасти удалось лишь половину нефтяников. Часть погибших так и не удалось найти, а тела 13 человек были обнаружены спасателями, спустя недели и даже месяцы после катастрофы.


пятница, 1 июля 2016 г.

Запчасть: Армянские власти «своих» не бросают

 Как стало известно ИА «Прайм Крайм», внутриармянский воровской конфликтстановится частью большого, длящегося уже девятый год, противостояния между грузинскими воровскими кланами за российский «общак». Заботливо опекаемые властью армянские воры «в законе», для жизнедеятельности которых в стране были созданы беспрецедентно «тепличные» условия, до недавнего времени не принимали участия в конфликте и никоим образом не вмешивались в его ход. Однако произошедший раскол вынудил внезапно ожесточившихся друг на друга армянских воров примкнуть к разнополярным воровским формированиям, возглавляемым, соответственно, Мерабом Джангвеладзе и Лашей Шушанашвили.

Участие в недавних армянских «волнениях» Кобы Руставского, ближайшего сподвижника Шушанашвили, не оставило Ало Макаряну, депортированному в Турцию за отказ подчиниться политической воле официального Еревана, другого выбора, кроме того, чтоб обратиться за поддержкой к лидеру «сухумцев», Мерабу Джангвеладзе. По итогам этой встречи Мераб сразу же откомандировал для дальнейших «разборок» в Армению трех своих титулованных эмиссаров. По словам источника, именно эти трое грузин присутствовали при последующем избиении и раскороновании Запа и Сурика, названных главными пособниками ереванской администрации.По нашим данным, среди десятка армянских воров «в законе» именно Зап Ленинаканский, он же Андраник Согоян, наиболее всех остальных подконтролен власти и, в соответствии с этим, обязан ей местом «смотрящего». Подобная сговорчивость Запа объясняется международнымордером на арест, который действует в отношении него за пределами Армении. Напомним, в октябре 2013 года Согоян, предусмотрительно скрывшийся на родине от чешской фемиды, был заочноприговорен Пражским судом к 22 годам лишения свободы.Впрочем, несмотря на лишение ворами воровских полномочий Запа, власть продолжает делать на него ставку. В этой связи, по словам источника, ожидается скорое «сведение счетов» с неуступчивыми противниками Согояна всеми возможностями государственного аппарата.


В Ереване начался военный парад к 25-летию независимости Армении

На центральной площади Еревана, площади Республики, начинается военныйпарад, приуроченный к 25-летию независимости Армении.
На трибуне президент Республики Армения Серж Саргсян, Католикос всех армян Гарегин второй, президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян, спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян, премьер-министр Карен Карапетян, глава Конституционного суда Гагик Арутюнян, члены Совета безопасности, депутаты, члены правительства, главы аккредитованных в Армении дипломатических миссий.
Парад начался с перечисления имен национальных героев Республики Армения,  героев Арцаха, генералов, министров, начальников штабов, внесших вклад в становление армянской армии.